CURSOS E PALESTRAS


CURSO DE CULINÁRIA TERAPÊUTICA E SAUDÁVEL
4 Passos Para o Detóx

Aprenda a reeducação alimentar na prática.  Culinária que promove a prevenção e tratamento de várias doenças, e o emagrecimento com saúde.

Com o crescimento de novas tecnologias médicas e farmacológicas, muitas vidas puderam ser salvas e diagnósticos antes desconhecidos passaram a ser alvo de pesquisas dos especialistas da saúde. Mas apesar do avanço da ciência, o homem continuou sujeito a inúmeras doenças. Depressão, ansiedade, obesidade, doenças cardíacas, doenças reumáticas e muitas outras passaram a ser tão corriqueiras à vida humana atual, que chegaram a ser consideradas “normais” para alguns membros da sociedade contemporânea. As patologias modificaram sua forma: doenças agudas, que antes matavam, passaram a ser facilmente controladas e doenças crônicas e degenerativas passaram a serem grandes causadoras de mortes em todo o mundo. Neste contexto, a sociedade vem caminhando para uma nova forma de saúde e resgata o antigo conceito de saúde oriundo dos ensinamentos do pai da medicina, Hipócrates:
"Que o teu alimento seja o teu medicamento, que o teu medicamento seja o teu alimento”.

Na culinária terapêutica ou  gastronomia funcional são utilizados os chamados alimentos funcionais que são aqueles que contêm substâncias ou nutrientes que forneçam benefícios à saúde, seja como prevenção ou tratamento de doenças. De maneira geral, os alimentos funcionais são considerados promotores de saúde e podem estar associados à diminuição dos riscos de algumas doenças crônicas degenerativas, como câncer, diabetes, doenças cardiovasculares, artrite, artrose, doenças auto-imune, dentre outras. É necessário que o consumo destes alimentos seja regular, a fim de que seus benefícios sejam alcançados. Com o fim de propagar os benefícios da culinária saudável, criamos o curso “Cozinhando Saúde - 4 Passos Para o Detox” , que foi dividido em 4 módulos:  Alimentos integrais, Processamento de legumes e verduras e receitas sem glúten, Sucos funcionais e Leites vegetais. O curso é ministrado pela Enfermeira Eliza Inez, especialista em Oncologia e Culinária Terapêutica (feito no Chile), a mesma já ministrou cursos na Bolívia, Chile, Peru e Equador. Quem tiver interesse em Participar de novas turmas, é só escrever para o email: eliza.sousa@yahoo.com.br e colocar no assunto “curso de culinária”.O custo é de 120 reais, inclui material didático em CD, almoço e degustação dos pratos e certificado.

O Curso será dividido em 4 encontros, sendo mensais e complementares:
  1. INTRODUÇÃO A DIETA SAUDÁVEL
  2. DIETA SEM GLÚTEN, SALADAS, PREPARADOS ESPECIAIS DE LEGUMES E GRÃOS
  3. SUCO DETOX, SUCOS FUNCIONAIS, LEITES VEGETAIS, GERMINADOS
  4. ALIMENTAÇÃO VIVA
No primeiro curso você aprenderá fazer receitas integrais, lanches rápidos e saudáveis, doces com baixa caloria e ricos em fibras.

O CURSO INCLUI: CD com material didático e receitas, certificado, degustação dos pratos e transporte de Juquitiba ao Santuário.

INVESTIMENTO:
  • Curso completo: 4 pagamentos mensais de R$100,00 reais
  • Somente  um módulo: R$120,00 reais.
Facilitadora: Eliza Inez, enfermeira especialista em Oncologia e Culinária Terapêutica, Chef de culinária vegana e cozinha viva, tendo ministrado cursos no Chile, Bolívia e Equador.

MÓDULO 1

INTRODUÇÃO A DIETA SAUDÁVEL (Processamento de alimentos integrais)– serão abordados os temas:
  • Alimentação e prevenção de doenças;
  • Emagrecimento com saúde;
  • Trocas saudáveis;
  • Alimentos integrais;
  • Importância da alimentação com vegetais para manutenção da saúde;
  • Alimentos e energia;
  • Proteínas vegetais.
Receitas:
  • Pão integral
  • Chapatti
  • Granola
  • Cookie de aveia com cacau
  • Guacamole
  • Homus
  • Patês de pimentão e azeitona
  • Arroz integral colorido
  • Torta de figo com coco
  • Sorvete Frutibom.

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